В Конгрессе США поддерживают передачу Украине ракет ATACMS

Химарс

Обе партии Конгресса США поддерживают передачу Украине ракетных комплексов с ракетами большей дальности ATACMS. Об этом сообщила член Палаты представителей от Демократической партии Элисса Слоткин на брифинге по итогам встречи депутатов с представителями Белого дома, передает CNN.

Эти ракеты имеют дальность более 280 километров, позволят обрезать военную логистику россиян.

Слоткин рассказала, что основной темой разговора была срочная помощь США Украине.

«Основной разговор на брифинге был о том, что еще мы можем и должны сделать для украинцев, буквально в ближайшие три-шесть недель, очень срочно. Украинцы хотят идти в контрнаступление на юге. И мы хотим, чтобы оно было максимально успешным», — подчеркнула политик.

Отмечается, что украинцы месяцами призывали США предоставить эти системы, потому что дальности ракетных систем HIMARS в ряде случаев не хватает.

Однако, советник по национальной безопасности США Джейк Салливан на прошлой неделе на Форуме безопасности в Аспене повторил, что США не будут предоставлять ATACMS, потому что они могут быть использованы для нанесения ударов по территории России, что приведет к еще большей эскалации войны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…
В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области на взятке $40 000 разоблачены три чиновника

В Одесской области разоблачены три чиновника, получившие взятку 40 тыс. долларов за передачу госимущества в частное пользование. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам