В космос отправят нанокнигу с посланием Папы Римского

Специальная «нанокнига» с посланием Папы Римского Франциска о надежде и мире будет отправлена в космос 10 июня, сообщает ANSA.

Ракета Falcon 9 компании SpaceX будет запущена с космодрома в Калифорнии. Она выведет на орбиту 30-сантиметровый спутник SpeiSat 3U CubeSat.

Космический аппарат будет выведен на низкую околоземную орбиту на высоте 525 км над Землей и будет содержать «нанокнигу» Папы Римского. В ней будут фотографии и цитаты из послания понтифика, произнесенного 27 марта 2020 года в разгар пандемии коронавируса.

Книга была создана Политехническим университетом Турина. Ее можно прочитать только с помощью передовых нанотехнологических устройств для чтения. Но все желающие смогут услышать отрывки из книги. Для этого потребуется наладить любительское радио (дециметровые волны) на частоте 437,5 МГц.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Инновационный телескоп показал первые изображения космоса

Инновационный телескоп показал первые изображения космоса

Рентгеновский космический телескоп Einstein Probe ведет наблюдение за Вселенной, находясь на высоте 600 км над поверхностью Земли. Китайские ученые представили…
Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция примет туристов

Китайская космическая станция Tiangong будет принимать туристов и астронавтов из других стран, заявил на пресс-конференции перед запуском пилотируемого космического корабля…
Обнаружена гибель галактик из-за черных дыр

Обнаружена гибель галактик из-за черных дыр

Международная группа астрономов обнаружила, что массивные галактики могут гибнуть из-за черных дыр, которые взрывным образом удаляют большое количество газа, прекращая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам