В Латвии вступил в силу запрет на машины с российскими номерами

В Латвии начал действовать запрет на нахождение в стране автомобилей с российскими номерами. Соответствующие правки в закон были внесены в ноябре.

Уточняется, что гражданам страны дали три месяца на то, чтобы перерегистрировать транспорт. Если владельцы автомобилей не успели сделать это до 15 февраля, их машины будут конфисковывать, а также выписывать штраф от 750 до 2000 евро.

При этом, как уточняет источник, вывезти автомобили из Латвии оказалось проще, чем оформить латвийские номера, поскольку для этого необходимо заплатить не только таможенную пошлину, но и НДС в размере 21 процента от стоимости транспорта.

Исключение власти Латвии предусмотрели только для дипломатов и тех, кто пересекает страну транзитом. Для пересечения Латвии на машине путешественникам нужно предоставить информацию о транспортном средстве, водителе и времени пребывания — оно не может превышать 24 часов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Стефанчук примет участие в саммите глав парламентов Польши и стран Балтии

Стефанчук примет участие в саммите глав парламентов Польши и стран...

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук 10-11 июня посетит с рабочим визитом Польшу, где примет участие в Саммите глав парламентов Польши,…
Латвия планирует создать "армию дронов"

Латвия планирует создать "армию дронов"

В Латвии направят 20 миллионов евро на развитие технологии дронов. Об этом 27 мая заявил министр обороны Андрис Спрудс, передает…
В Латвии задержали двух российских шпионов

В Латвии задержали двух российских шпионов

Служба государственной безопасности Латвии (VDD) задержала двух человек, собиравших секретную информацию для спецслужб России. Об этом в четверг, 16 мая,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам