Малюська анонсировал мобилизацию осужденных

Малюська

В новом законопроекте Кабмина о мобилизации предлагают разрешить мобилизацию осужденных по их желанию. Однако Министерство юстиции предлагает «более радикальные шаги».

В эфире телемарафона глава ведомства Денис Малюська заявил, что вопрос не в разрешении служить и не в том, сколько будет желающих среди осужденных.

«Никто их не планирует спрашивать. По крайней мере, такова наша позиция. Это обязанность каждого гражданина — защищать государство», — подчеркнул министр.

По его словам, если гражданин когда-то совершил преступление, получил наказание и теперь находится или всегда находился на свободе, это не является поводом для того, чтобы не защищать родину.

«В любом случае решение о том, чтобы мобилизовать или не мобилизовать гражданина с судимостью, должен выносить не такой гражданин, а наши органы ТЦК, которые занимаются комплектованием армии. Это наша позиция и мы будем просить депутатов поддержать это», – сказал Малюська.

Он добавил, что речь идет о «десятках тысяч людей».

«Откровенно не понимаю, почему все обязаны защищать государство, и это почетная обязанность, а тот, кто когда-то давным-давно совершил преступление, даже самое мелкое, почему он вдруг родину защищать не обязан?», — пояснил свою позицию министр.

Кроме того, Минюст занимается наработками и в другом вопросе – относительно тех, кто заключен в тюрьму. В этом случае подход будет «немного другим». Малюська отметил, что в ведомстве хотят предоставить возможность ТЦК определять, кто им нужен, а кто нет.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и...

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными…
Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного...

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной…
Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и для вступления в НАТО должна провести ряд реформ

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США и...

Украина согласно подписанному вечером, 13 июня, двустороннему соглашению по безопасности с Соединенными Штатами Америки должна приложить усилия, чтобы провести ряд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам