Современное оружие помогает побеждать Россию, но Украину подводят регулярные задержки — ISW

Gepard

Украина продолжает пытаться компенсировать российское превосходство в живой силе и материально-технических средствах, используя более современные системы и оборудование. Однако эти усилия подрывают регулярные задержки в оказании помощи западным странам.

Об этом сообщает Институт изучения войны, ссылаясь на слова заместителя министра обороны Украины, генерал-лейтенанта Ивана Гаврилюка. Он заявил что Украина не может конкурировать с агрессором по количеству артиллерийских снарядов, танков и солдат, которые враг может производить. При этом наша страна может достичь преимущества на поле боя, используя высокотехнологичное оружие.

Как отмечает Гаврилюк, ВСУ доказали, что хорошо подготовленная армия с более совершенным вооружением может одержать победу над противником с численным превосходством в живой силе и технике. Лучшие ударные возможности Сил обороны позволяли ослаблять логистику и боевой потенциал оккупантов. 

Особенно заместитель министра отметил украинские усилия по широкой интеграции возможностей ударных беспилотников в ВСУ и подчеркнул, что Украина нацелена постепенно увеличивать соотношение машин к людям на поле боя.

По его словам, прогресс Украины в расширении использования беспилотников не заменяет потребности войска в современных артиллерийских системах и других дальнобойных средствах. Война в Украине демонстрирует, что ключевую роль на поле боя играет артиллерия, а большинство российских потерь обеспечили украинские РСЗО и артиллерийские подразделения.

В то же время беспилотники имеют некоторые преимущества над артиллерией, в частности в стоимости. Однако они более уязвимы к внешним факторам, таким как РЭБ и природные условия. Гаврилюк добавил, что БПЛА, которыми сейчас владеют украинские войска, не способны давать нужный эффект на поле боя, который может обеспечить артиллерия — например, уничтожение полевых укреплений или вражеской бронетехники.

Чиновник рассказал, что Украине следует сосредоточиться на комбинированных операциях с использованием беспилотников и артиллерийских систем, чтобы повысить точность ударов и сохранить боеприпасы.

«Способность Украины проводить такие комбинированные операции пока зависит от западных поставок артиллерийских снарядов, и Гаврилюк признал, что дефицит снарядов продолжает влиять на украинские возможности и заставляет Украину корректировать оперативные планы», — подытожили аналитики.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

РФ с начала войны нанесла климатический ущерб на $32 миллиарда

За два года большой войны Россия нанесла климатический ущерб на 32 миллиарда долларов. Об этом говорится в отчете Минприроды. Отмечается,…
Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия поставит Украине несколько тысяч боевых беспилотников - министр обороны

Германия планирует передать Украине несколько тысяч боевых беспилотников. Об этом заявил министр обороны Борис Писториус на заседании «Рамштайн». «Наша цель…
Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии - Reuters

Китай продвигает свой "мирный план" перед украинским саммитом в Швейцарии...

Китай, который решил попустить Глобальный саммит мира, сейчас пытается продвинуть свой «мирный план». Об этом сообщает Reuters. Несколько анонимных дипломатов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам