В ЛНР заявили, что украинские силовики подорвались на своих же минах

Трое украинских силовиков подорвались на минах, установленных ранее их же сослуживцами у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республикиЯков Осадчий.

Ранее украинские силовики информировали, что в воскресенье трое военных погибли при подрыве на взрывном устройстве возле подконтрольного Киеву населенного пункта Новолуганское в Донбассе. Расследовать их гибель президент Владимир Зеленский направил министра обороны Андрея Тарана и главу Генштаба Руслана Хомчака.

«Нашей разведкой отмечено перемещение личного состава боевиков 81-й аэромобильной бригады (ВС Украины, — ред.) на наблюдательный пост в районе населенного пункта Новолуганское, которые были отправлены в зону ответственности 59-й бригады для усиления ввиду нехватки личного состава на переднем крае обороны», — заявил Осадчий.

Он уточнил, что, по данным Народной милиции, у прибывших украинских силовиков не было уточненных карт минных полей. «Во время передвижения трое так называемых десантников забрели на минно-взрывные заграждения и подорвались на мине, ранее установленной инженерно-саперным взводом 59-й бригады (ВС Украины — ред.)», — отметил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

По данным Осадчего, один украинский силовик погиб на месте, а двое скончались от ранений, не дождавшись оказания медицинской помощи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Жителям ОРДЛО отменили штраф за въезд через Россию

Жителям ОРДЛО отменили штраф за въезд через Россию

Граждан, которые проживают на временно неподконтрольных территориях Украины, не будут штрафовать за въезд в Украину через Россию. 24 июля вступает в…
ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР задержало вымогателей денег у ветеранов ООС

ГБР разоблачило преступную группировку, которая требовала деньги у раненых на фронте бойцов. Руководил вымогательством глава районной МСЭК Киевщины. Об этом…
Берлин потребовал от Киева прописать "формулу Штайнмайера" в законодательстве

Берлин потребовал от Киева прописать "формулу Штайнмайера" в законодательстве

Министерство иностранных дел Германии назвало минские соглашения незаменимой основой для долгосрочного урегулирования конфликта на Донбассе. Ведомство также призвало Украину имплементировать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам