Байден оценил решение по импичменту Трампа

Джо Байден

Отказ Сената США поддержать обвинения против экс-президента Дональда Трампа не отменяет их суть. Так президент Джо Байден прокомментировал провал голосования за импичмент Трампа, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Хотя окончательное голосование не привело к осуждению, суть обвинения не оспаривается. Даже те, кто выступил против приговора, например, лидер меньшинства в Сенате МакКоннелл, считают, что Дональд Трамп виновен в «позорном проступке» и «практически и морально ответственен за провокацию» насилия, развязанного в Капитолии», — говорится в заявлении Байдена.

Он отметил, что импичмент поддержали также семь сенаторов-республиканцев.

«Эта печальная глава в нашей истории напомнила нам о хрупкости демократии. Что ее всегда нужно защищать. Что мы должны быть всегда бдительными. Этому насилию и экстремизму нет места в Америке. И что у каждого из нас есть обязанность и ответственность как у американцев, и особенно как у лидеров, — защищать правду и победить ложь», — сказал президент США.

Напомним, Трамп стал первым президентом в истории США, которому два раза объявляли импичмент. Но в обоих случаях процедура не завершалась успешно в Сенате, где для признания вины нужно набрать две трети от всего количества сенаторов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники у России

Нуланд пригрозила Турции санкциями из-за закупок оружия и военной техники...

Соединенные Штаты введут в отношении Турции дополнительные односторонние санкции, если она продолжит приобретение крупных систем вооружений и военной техники у…
Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Лукашенко: за провокациями против Белоруссии стоят США

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их европейские союзники, включая Германию, могут быть причастны к организации провокаций против…
МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по "Северному потоку - 2"

МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по "Северному потоку...

МИД ФРГ опубликовал совместное с США заявление по «Северному потоку — 2». Германия прибегнет к «эффективным мерам» вплоть до санкций…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам