ВОЗ выясняет, есть ли на Украине новые мутации коронавируса

Новые мутации коронавирусной инфекции на территории Украины еще не встречались, заявил глава представительства Всемирной организации здравоохранения на Украине Ярно Хабихт. «На Украине еще не встречались новые мутации коронавируса. Но пока тут нет возможности делать соответствующие анализы. Недавно несколько образцов (отправлены) из Украины в центр секвенирования, в ближайшее время у нас будет ответ», — заявил Хабихт в эфире программы «Факты недели» на телеканале ICTV.

Собственной лаборатории для выявления новых штаммов коронавируса на Украине пока нет. Однако, как заявлял ранее председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, такую лабораторию планирую создать уже в первом полугодии 2021 года.

В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам