В ЛНР заявили о подготовке Киева к эскалации конфликта в Донбассе

Официальный Киев не намерен выполнять минские договоренности и готовится к эскалации конфликта в Донбассе, заявил министр иностранных дел, полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего.

Ранее глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что на неподконтрольную украинским властям территорию стягивают войска, там проводят тренировки и учения, в связи с чем предупредил, что украинские силовики будут зеркально отвечать на действия ополченцев. Он отметил, что киевская делегация в контактной группе предложит свой мирный план урегулирования ситуации в Донбассе, но если Донецк и Луганск его не примут, Киев будет «активнее защищаться».

«Глава украинской делегации в контактной группе (Леонид Кравчук — ред.) еще раз подтвердил, что Украина не намерена выполнять минские соглашения и готовится к эскалации конфликта», — говорится в заявлении Дейнего, опубликованном в Telegram-канале МИД ЛНР. Дейнего напомнил, что Кравчук в одном из интервью заявил, что на заседании контактной группы украинская делегация представит новый «сценарий» по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Что это за «сценарий» не знает никто. Но с учетом предыдущих «мирных» предложений Украины, начиная с «Плана шагов», который на 75% противоречит минским соглашениям, и заканчивая законопроектами об интернировании, переходном правосудии и коллаборационизме, которые прямо нарушают не только минские соглашения, но и нормы международного гуманитарного права, не сложно догадаться, что Донбассу от него ничего хорошего ждать не приходится», — уточнил полпред ЛНР.

По словам Дейнего, предметное обсуждение украинского предложения также не предвидится, так как Кравчук заранее предупредил, что «сценарий» можно будет только принять, иначе — Украина будет «защищаться».

По мнению Дейнего, глава украинской делегации поощряет «рост агрессии» со стороны Киева.

«Вывод один: вместо выполнения своих обязательств по реализации подписанных соглашений Украина в очередной раз пытается саботировать мирный процесс, прикрываясь неким новым «мирным сценарием», и скрыть за шантажом и свои откровенные шаги по эскалации конфликта, и свой фактический отказ от выполнения минских соглашений», — подчеркнул полпред республики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…
Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Нормандская встреча состоится, но все зависит от России - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нормандская встреча состоится, но все зависит от России. Об этом он сообщил на форуме…
За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ

За год «тишины» погибли 45 военных, еще 163 получили ранения...

На востоке Украины за год режима прекращения огня, который начал действовать 27 июля 2020 года, погибли 45 украинских военнослужащих и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам