Пранкеры разыграли спецдокладчика ПАСЕ по делу Навального

Навальный суд

Российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров сообщили на своем YouTube-канале, что разыграли спецдокладчика ПАСЕ по делу Алексея Навального Жака Мэра, позвонив ему от имени вице-президента ПАСЕ, украинского депутата Александра Мережко.

Зимняя сессия ПАСЕ, где обсуждалась, в том числе, история вокруг Навального, проходила в Страсбурге в конце 25 января. Судя по всему, звонок пранкеров спецдокладчику состоялся именно в то время, хотя запись разговора с ним пранкеры выложили только сейчас.

«Я обязан поехать в Россию. Возможно, меня туда пустят. Если меня в Россию не пустят, значит, она не сможет представить свой взгляд. Но я думаю, ей важно его предоставить, потому что если все пройдет хорошо, тогда мы дойдем до санкций и запустим совместный механизм! Если мы хотим запустить совместный механизм, тогда нам нужно хорошо подготовиться», — рассказал Жак Мэр пранкерам.

По его словам, в таком случае комитет министров Совета Европы сможет привлечь ЕСПЧ.

«Я думаю, Россия не исполнит запрос комитета министров и тогда у нас будет основание запустить совместный механизм. Вот такой план», — добавил спецдокладчик. При этом Мэр признал, что «мы не хотим полного лишения прав России» в Совете Европы, так как «это закроет любую возможность приехать в Россию».

«Не будет возможности наблюдать за выборами, как сейчас. Ничего. И не будет совместного механизма. Если мы хотим совместного механизма, мы должны сохранить Россию, даже если хотим наложить на них санкции», — отметил спецдокладчик.

Он также сообщил «украинскому вице-президенту», что «мы как раз одинаково мыслим о поведении русских и… между нами нет никаких различий».

В ответ пранкер от имени Мережко сообщил Мэру, что спецслужбы Украины якобы добыли «именно те синие трусы» Навального со следами яда. Пранкер предложил передать их спецдокладчику, чтобы «привезти их во Францию и сделать экспертизу». Мэр согласился.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Навального поставили на учет как склонного к побегу после его шутки

Навального поставили на учет как склонного к побегу после его...

Алексей Навальный, который подал иск к следственному изолятору «Матросская тишина» из-за постановки его на учет, как склонного к побегу, говорил…
Захарова: Берлин оставил без ответа восемь обращений из РФ по ситуации с Навальным

Захарова: Берлин оставил без ответа восемь обращений из РФ по...

Германия оставила без ответа в общей сложности восемь обращений Генеральной прокуратуры РФ по ситуации с Алексеем Навальным, поэтому любые претензии…
США потребовали от России остановить репрессии против Навального и его команды

США потребовали от России остановить репрессии против Навального и его...

Госдепартамент США выпустил заявление, в котором осудил решение Мосгорсуда, признавшего «экстремистскими организациями» три структуры, связанные с политиком Алексеем Навальным. «Присвоение статуса [„экстремистских…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам