Митрополит Онуфрий назвал главную цель Великого поста и благословил верующим УПЦ особые молитвы за страну и народ

Предстоятель Украинской Православной Церкви благословил верующих совершать особое молитвенное правило за Украину и народ в период Великого поста.

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом говорится в официальном обращении Предстоятеля к верующим Украинской Православной Церкви.

«Пусть в дни Святой Четыредесятницы каждому из нас удастся духовно сосредоточиться, чтобы достойно принять в свое сердце Воскресшего Христа. Также благословляется верным нашей Церкви на протяжении этого Великого поста ежедневно читать по одной кафизме из Псалтыри. Кроме этого, благословляется делать по три земных поклона с молитвой «Отче наш» с просьбой о прощении грехов, а также по три земных поклона с молитвой «Богородице Дево» с просьбой о благословении Божием для нашей украинской земли и ее народа», — призвал Предстоятель УПЦ.

Блаженнейший назвал истинную цель Великого поста – стать смиреннее и приблизиться к Богу.«Важнейшая цель поста — это смирение перед Богом. Человек, смиренный перед Богом, всегда стремится к добру. Отсутствие смирения порождает гордость, вражду, противостояние, войны, которых, к сожалению, в нашем мире сегодня очень много. Надо всегда помнить, что всем нам через смирение и искреннее покаяние необходимо преобразиться. Мы постимся ради чего-то большего, чем просто воздержание в пище. Вследствие ограничения излишества в удовлетворении своих ежедневных потребностей и удаления от жизненной суеты происходит очищение души, приближение ее к Богу, наполнение сердца духовной радостью и желанием жить по заповедям Божьим», — подчеркнул Митрополит Онуфрий.Он выразил надежду, что Великий пост станет временем не только духовного, но и телесного оздоровления в условиях пандемии.

«Болезнь заставила каждого из нас посмотреть на повседневную и привычную нам жизнь иначе. И сейчас, когда уже год мы находимся в условиях карантина, мы должны осознать, что именно пост, а вместе с ним и искреннее покаяние, изменяют Божественные суды со строгих на милостивые по отношению ко всем нам», — сказал Блаженнейший.

Предстоятель напомнил, что Великий пост — это попытка изменить себя и мир к лучшему.«В дни Святой Четыредесятницы мы призваны вспомнить о духовной составляющей своей жизни, покаяться в грехах, укрепить свои духовные мышцы подвигом воздержания и молитвы, для того чтобы с чистым сердцем и обновленными силами встретить торжество из торжеств — Светлое Христово Воскресение», — заключил Митрополит Онуфрий.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого Владимира

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого...

В Украине только одна Православная Церковь, которая ведет свою преемственность от святого равноапостольного князя Владимира — это Украинская Православная Церковь. …
Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет присутствовать патриарх Варфоломей

Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет...

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич), отвечая на вопросы журналистов…
В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония Печерского

В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония...

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре верующие УПЦ празднуют день памяти преподобного Антония Печерского. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, праздничное…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам