В Мексике найден новый вид древнего динозавра

Мексиканские ученые нашли ранее неизвестный вид динозавра, который отличается от ему подобных гребнем на голове. Как сообщается на сайте Национального института антропологии и истории страны, травоядное животное обитало на планете около 70 миллионов лет назад.

Останки динозавра обнаружили на дне высохшего водоема на территории штата Коауила, а именно в городе Хенераль Сепеда. 

Находку уже наименовали Tlatolophus galorum. Отмечается, что вид опознали благодаря хорошему сохранению черепа животного.

В указанном штате еще в 2013 году исследователи нашли останки хвоста динозавра семейства гидрозавридов. С тех пор археологи начали тщательные раскопки. Таким образом был собран почти полутарометровый череной гребень, неба, части челюсти и останки, где располагался головной мозг.

«После всех этих находок, мы убедились в том, что наткнулись на новый род и вид динозавров с гребнем», — подытожила исследователь Фелиса Агилар.

Также эксперты предполагают, что эти динозавры «издавали сильные звуки для отпугивания хищников или в репродуктивных целях».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Доказана эффективность экстракта полыни против коронавируса

Доказана эффективность экстракта полыни против коронавируса

Исследователи из Дании и Германии доказали способность артемизинина — вещества, содержащегося в полыни, к подавлению вируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в…
Ученые нашли "суперантитело" против COVID-19

Ученые нашли "суперантитело" против COVID-19

Команда американских ученых во главе с биохимиком из Центра исследования рака в Сиэтле Тайлером Старром нашла антитело, которое может бороться…
Наркотики в сточных водах могут вызвать зависимость у рыб – ученые

Наркотики в сточных водах могут вызвать зависимость у рыб –...

Чешские экологи выяснили, что концентрации метамфетамина и похожих на него наркотиков в сточных водах городов достаточно, чтобы вызвать полноценную зависимость…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам