В МИД объяснили смысл различных альянсов с соседями

Флаг Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, что участие в разных альянсах с соседями является частью новой внешнеполитической стратегии Украины. Об этом он сказал в четверг, 7 октября, в комментарии РБК-Украина.

По его словам, Люблинский треугольник, Ассоциированное трио и Квадрига – это часть новой внешнеполитической стратегии Украины. Большие международные организации приходят в упадок, а местами и вовсе парализованы из-за противоречий между ключевыми игроками.

Потому, по его словам, «появилась необходимость в более узких альянсах единомышленников, готовых действовать».

«Мы больше не ждем, когда нас куда-то пригласят. Мы уже сегодня объединяем вокруг Украины ближайших партнеров и единомышленников для того, чтобы вместе решать вполне конкретные проблемы, которые стоят перед Украиной и регионом», — уточнил министр.

Он уточнил, что речь идет о противодействии российской агрессии против Украины и угрозам в Черном море, укреплении безопасности и обороноспособности нашего, интеграции Украины и Грузии в НАТО, а вместе с Молдовой – в ЕС.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Китай ответил Столтенбергу на обвинения в поддержке России

Представитель МИД Китая Линь Цзянь ответил на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что Пекин должен «столкнуться с…
Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине раньше "развязали руки"

Подоляк: линия фронта была ближе к РФ, если бы Украине...

Снаряды и разрешение бить западным оружием по территории России помогли ВСУ остановить наступление РФ. Если бы Украине «развязали руки» с…
Объявлен рекордный бюджет стран НАТО

Объявлен рекордный бюджет стран НАТО

Совокупный оборонный бюджет всех стран-членов НАТО по текущим ценам достиг рекордного показателя – почти $1,5 трлн в 2024 году. Соответствующую…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам