ВАКС заочно арестовал Януковича по делу о завладении «Межигорьем»

Межигорье

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) принял решение об избрании меры пресечения в виде ареста экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о завладении резиденцией «Межигорье».

Соответствующее решение ВАКС принял в четверг, удовлетворив ходатайство обвинения.

«Избрать… в отношении Януковича меру пресечения в виде содержания под стражей. После задержания и не позднее чем через 48 часов с момента доставки в суд… рассмотреть при его участии вопрос применения меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменения на более мягкую меру пресечения», — говорится в решении следственного судьи.

Как сообщалось, НАБУ и САП обратились в ВАКС с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его сыну Александру.

«Они являются подозреваемыми по делу о завладении резиденцией «Межигорье» путем злоупотребления своим служебным положением», — сообщила пресс-служба НАБУ в «Телеграмм-канале».

Действия экс-президента Украины и его сына квалифицированы по ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины. А.Януковичу инкриминируется также ч.5 ст.27 (пособничество) УК Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Экс-генералу СБУ Наумову объявили подозрение

Экс-генералу СБУ Наумову объявили подозрение

Бывшему должностному лицу Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в незаконном обогащении на 32,7 млн грн. Об этом сообщает Офис…
Нардеп Клочко уведомлен о подозрении в незаконном обогащении

Нардеп Клочко уведомлен о подозрении в незаконном обогащении

Антикоррупционные органы Украины уведомили о подозрении в незаконном обогащении более чем на 11 млн грн народного депутата Украины Андрея Клочко…
Гендиректору Киевавтодора объявили подозрение

Гендиректору Киевавтодора объявили подозрение

Генеральному директору коммунальной корпорации Киевавтодор и еще четырем лицам сообщили о подозрении в нанесении 10 млн гривен ущерба на ремонтах…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам