В МИД просят Грузию отдать Саакашвили Украине

Саакашвили

Министерство иностранных дел (МИД) Украины считает психологическим и физическим насилием действия грузинской власти по отношению к гражданину Украины Михеилу Саакашвили. Ведомство призвало Грузию прекратить передать осужденного Украине. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в четверг, 2 февраля.

«Призываем грузинские власти немедленно прекратить издеваться над Михеилом Саакашвили и передать его Украине. Не играйте с жизнью человека ради политической мести», — говорится в сообщении.

Украинское министерство добавило, что официальный Тбилиси действует «в худших традициях НКВД СССР», когда применяют к Саакашвили «психологическое и физическое насилие, отказывают ему в срочно необходимой медицинской помощи, сознательно создавая непосредственную угрозу его жизни».

В сообщении также сказано, что это является грубым нарушением прав человека. Оно идет в разрез с задекларированным курсом Тбилиси на получение членства в ЕС и свидетельствует о сворачивании демократии в Грузии.

В МИД Украины также призвали иностранные правительства и международные организации встать публично на защиту Саакашвили. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный интерес для Европы - Кулеба

Вступление Украины в ЕС и НАТО не благотворительность, а прагматичный...

Членство Украины в ЕС и НАТО не должно рассматриваться как благотворительность или откуп, поскольку это представляет интерес и для самой…
Украина на третьем месте по импорту оружия - SIPRI

Украина на третьем месте по импорту оружия - SIPRI

По итогам 2022 года Украина стала третьим по величине импортером оружия в мире благодаря военной помощи стран Запада после вторжения…
В Украине ликвидировали ГАСИ

В Украине ликвидировали ГАСИ

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры официально завершило ликвидацию Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры в Facebook в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам