В МИД РФ готовы к созданию единой методологии выборного процесса в странах ОБСЕ

Россия открыта для сотрудничества по разработке единообразных критериев и методологии процесса волеизъявления граждан в государствах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил в пятницу заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Олег Гаврилов.

«Системно подобные инциденты (отказ ОБСЕ от наблюдения за выборами в Госдуму — прим. ТАСС) можно, как уже отмечалось, в будущем избежать раз и навсегда путем совместной кропотливой работы над выработкой единообразных, транспарентных и понятных критериев и методологии мониторинга волеизъявления граждан в любом государстве ОБСЕ на единообразных началах», — сказал он на заседании временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Совета Федерации.

«Мы к такой работе открыты, она может быть адаптирована под реалии вот этой совершенно уникальной ситуации, связанной с пандемией. Обо всем можно договориться, в министерстве [иностранных дел] готовы к такой работе», — добавил Гаврилов.

Решение ОБСЕ о том, что она не сможет направить свою миссию «из-за ограничений, введенных властями Российской Федерации в отношении наблюдения за выборами», было опубликовано в среду на сайте этой международной структуры. По словам главы Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Маттео Мекаччи, для организации важна «возможность самостоятельно определять необходимое число наблюдателей».

Выборы в Госдуму восьмого созыва назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они будут проходить в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования должны состояться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Власти Австрии приняли решение передать другим поставщикам крупнейшее в стране подземное хранилище газа в Хайдахе, которое принадлежит Газпрому. Это связано…
KFC и Pizza Hut полностью уходят из России

KFC и Pizza Hut полностью уходят из России

Американская компания Yum! Brands, Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut, полностью уходит с российского рынка, сообщила пресс-служба Yum! Как…
Россия остановила транзит нефти из Казахстана в Европу

Россия остановила транзит нефти из Казахстана в Европу

В РФ суд закрыл важный терминал для экспорта нефти из Казахстана в Европу. Отмечается, что Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам