В МИД РФ рассказали, из каких стран исходит киберугроза

В российском МИД, ссылаясь на оценки профильных компаний в области информационной безопасности, сообщили, что большая часть вредоносной активности исходит с территории США.

«(Что) касается киберугроз в информационном пространстве в целом, то, по оценкам ведущих зарубежных и российских компаний в области информационной безопасности, большая часть вредоносной активности исходит с территории США», — заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

«Можно также вспомнить доклад Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации от 15 июля 2020 года, в котором приводилась статистика воздействия на информационные ресурсы России во время голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации летом 2020 года», — сказал он.

«Массированные DDOS-атаки фиксировались с территории США, ФРГ, Великобритании, Сингапура, Тайваня (КНР), Украины и ряда стран СНГ», — добавил замглавы МИД России.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Экс-президент США Дональд Трамп считает, что США следует «ладить» с Россией, Китаем и КНДР. «Ладить с Россией — это хорошо,…
Байден опасается вспышки протестов после вынесения вердикта в деле о гибели Флойда

Байден опасается вспышки протестов после вынесения вердикта в деле о...

Федеральное правительство США обсуждает с губернаторами американских штатов и местными властями недопущение беспорядков в стране в связи с завершением судебного…
Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Президент России Владимир Путин примет участие в в климатическом саммите, на который его пригласил американский коллега Джо Байден. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам