В МИД РФ заявили, что Россия выступает за продление СНВ-3 на пять лет

Москва продолжает выступать за продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3), предпочтительно на пять лет. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

«Со своей стороны выступали и продолжаем выступать в пользу продления ДСНВ, причем с максимально реалистичных позиций, — подчеркнули в министерстве. — Считаем возможным его пролонгацию исключительно в том виде, как договор был подписан, и без каких-либо предварительных условий. Предпочтительным выглядит продление на максимальный предусмотренный в договоре пятилетний срок».

В дипведомстве отметили, что РФ рассчитывает на конструктивный подход новой администрации США к теме ДСНВ.

«Рассчитываем, что новая администрация США займет в диалоге с нами более конструктивную позицию и учтет все указанные выше моменты. Со своей стороны готовы к такой работе на принципах равноправия и взаимного учета интересов», — говорится в сообщении МИД РФ.

Там также сказано, что переданный США в 2020 году письменный документ, содержащий видение России относительно контроля над стратегическими наступательными вооружениями, сохраняет актуальность. 

«Наше видение рамок такой работы передано американской стороне в письменной форме, и оно в полной мере сохраняет свою актуальность, — указали в российском внешнеполитическом ведомстве. — В его основе — предложение совместно заняться выработкой нового «уравнения безопасности», которое учитывало бы весь комплекс факторов стратегической стабильности, включая эволюцию в сфере вооружений и военных технологий».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Экс-президент США Дональд Трамп считает, что США следует «ладить» с Россией, Китаем и КНДР. «Ладить с Россией — это хорошо,…
Байден опасается вспышки протестов после вынесения вердикта в деле о гибели Флойда

Байден опасается вспышки протестов после вынесения вердикта в деле о...

Федеральное правительство США обсуждает с губернаторами американских штатов и местными властями недопущение беспорядков в стране в связи с завершением судебного…
Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Президент России Владимир Путин примет участие в в климатическом саммите, на который его пригласил американский коллега Джо Байден. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам