В МИД России раскритиковали резолюцию Генассамблеи ООН о «милитаризации» Крыма

Крым

Принятую Генассамблеей ООН резолюцию Украины о «милитаризации» Крыма поддержали лишь треть государств-членов, этот документ контрпродуктивен и политизирован, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Седьмого декабря ГА ООН на пленарном заседании приняла внесенную Украиной контрпродуктивную и политизированную резолюцию по проблемам милитаризации республики Крым и города Севастополь , а также районов Черного и Азовского морей. Инициативу, как и в предыдущие два года, поддержали лишь треть государств-членов. Такой расклад наглядно демонстрирует, что большая часть международного сообщества не согласна с искаженной картиной мира, которая насаждается киевскими властями», — сказала Захарова.

Принятая резолюция целиком построена на передергивании фактов, на бездоказательных обвинениях в адрес России, подчеркнула она.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Лукашенко признал Крым "де-юре российским"

Лукашенко признал Крым "де-юре российским"

Формальный глава Беларуси Александр Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре российским». В интервью он также заявил о намерении посетить аннексированный…
Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных действий РФ против Украины

Блинкен и Столтенберг предупредили о серьезных последствиях в случае агрессивных...

Глава госдепа США Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в преддверии встречи глав МИД стран Североатлантического альянса в Риге…
Путин назвал "красной линией" расширение военной инфраструктуры НАТО на Украину

Путин назвал "красной линией" расширение военной инфраструктуры НАТО на Украину

Расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины может быть «красной линией» для России, заявил президент РФ Владимир Путин. «Вы спросили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам