В МИД Украины решили, что пора восстанавливать Афганистан

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские компании могут присоединится к восстановлению Афганистана и выразил поддержку лидерам Афганистана в продвижении общенационального диалога.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, ссылаясь на слова Дмитрия Кулебы во время конференции «Афганистан 2020», которая прошла в Женеве 23-24 ноября.

Так, по мнению министра, украинской стороне есть что предложить, например участие в экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана. Кроме того компании Украины готовы поставлять строительные и промышленные товары.

«Я хочу донести простой месседж. Пришло время не просто искать наилучшие формулировки о поддержке территориальной целостности и суверенитета Афганистана, а действовать. Так, как мы умеем действовать «, — заявил Кулеба.

Также Кулеба уточнил, что Украина принимает важное участие в миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка»и отметил, что именно экономическое развитие страны будет лучше способствовать укреплению мира, стабильности и процветанию в странах Центральной и Южной Азии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам