В Минфине опровергли заявление своего же министра о повышении минималки до 7 700 грн в 2022 году

После того как глава Минфина Сергей Марченко пообещал рост минимальной зарплаты до 7 700 гривен в следующем году, выяснилось, что эта информация не совсем корректная.

Опровержение пришло опять-таки из Министерства финансов. Об этом передает агентство УНИАН со ссылкой на ответ пресс-службы Министерства финансов.

«В 2024 году предполагается рост минимальной заработной платы до 7 665 гривен. Министр имел в виду 2024 год», — заявили в ведомстве.

Напомним, что 15 июля министр финансов Сергей Марченко в интервью «24 канала» заявил, что в следующем году минимальная зарплата в Украине вырастет до 7 700 грн.

В то же время пресс-служба Минфина сообщает, что бюджетная Декларация на 2022-2024 годы предусматривает поэтапное повышение минимальной заработной платы.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Украина отменила самоизоляцию для иностранцев при транзите

Кабмин с 20 сентября отменил самоизоляцию для иностранцев, которые находятся в стране транзитом и обязуются покинуть ее в течение 48…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам