В Минфине озвучили единственный действенный способ пополнения госбюджета

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что заимствования остаются единственным действенным способом увеличения поступлений в государственный бюджет Украины в нынешних условиях. Об этом сказал в эфире информационного телемарафона.

«Объективно возможности дальше сокращать расходы у нас нет, мы фактически минимизировали эти возможности. Увеличивать налоги в условиях войны — это также не является выходом, потому что бизнес закрывается, здесь также маневра нет. Единственным источником остаются заимствования — внешние у наших партнеров в виде грантов и кредитов и военные облигации», — отметил Марченко.

По его словам, есть все сигналы по оживлению экономики, что дает возможность рассчитывать на увеличение налоговых поступлений в будущем.

Также Марченко обратил внимание на увеличение поступлений а бюджет от таможни за счет девальвации гривни.

Напомним, в августе госбюджет Украины получил рекордные поступления. В частности, рекордное финансирование Украина получила за счет внешних источников — 4,69 млрд долларов или 172 млрд грн.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

ВСУ сбили на Донбассе вражеский Су-25

Украинские защитники сбили на Покровском направлении российский боевой самолет Су-25, пытавшийся обстреливать позиции подразделений Сил обороны. Об этом сообщили в…
Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Домой удалось вернуть 12 украинских детей – омбудсмен

Из временно оккупированных территорий Донецкой, Запорожской и Херсонской областей в Украину удалось вернуть 12 детей, сообщил уполномоченный Верховной Рады по…
Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам