В Минздраве назвали преимущество для полностью вакцинированных украинцев

Игорь Кузин

Главный санитарный врач Игорь Кузин заявил, что полностью вакцинированные украинцы могут получить международное свидетельство о вакцинации. Его можно получить у семейного врача.

Об этом он рассказал в эфире «Сніданку з 1+1».

Замглавы Министерства здравоохранения отметил, что сейчас весь мир может использовать эти свидетельства о вакцинации для пересечения государственной границы.

«Его можно получить у семейного врача, если вы прошли весь курс вакцинации. Документ не будет защищаться никакими QR-кодами», — сказал Кузин.

Также с 1 июля в приложении «Дия» должен заработать цифровой COVID-сертификат, который можно будет применять как внутри страны, так и за рубежом.

«Второй документ — это сертификат о вакцинации. Он может быть либо на цифровом носителе, либо в бумажном формате для проверки подлинности этого документа», — отметил главный санврач.

По его словам, документ также будет доступен только полностью вакцинированным гражданам независимо от производителя препарата. Ведь все вакцины, которые используют в Украине, имеют сертификацию ВОЗ.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков COVID-вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает сайт правительства Великобритании в субботу, 12 июня.…
В Украине будет тепло, но с грозовыми дождями

В Украине будет тепло, но с грозовыми дождями

В ближайшие сутки сохранится летняя синоптическая ситуация с грозовыми дождями и высокой температурой воздуха, с кратковременным понижением в западных и…
В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

В США решили выбросить 60 миллионов доз вакцины компании Johnson & Johnson, сообщает The New York Times. Уничтожат вакцины, произведенные на заводе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам