ЕС рассматривает РФ только как участника войны на Донбассе — Мишель

Шарль Мишель

Европейский Союз рассматривает Россию только как участника войны на востоке Украины, а не как посредника в конфликте. Об этом заявил президент Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по участию руководства ЕС в саммите G7 в четверг, 10 июня.

По его словам, Россия будет одной из главных тем саммита. Он добавил, что партнеры G7 имеют единое мнение относительно деструктивных действий России.

«ЕС осуждает незаконные, провокационные и разрушительные действия России против ЕС, его стран-членов и за пределами ЕС», — сказал Мишель.

Глава Евросовета напомнил, что на этой неделе во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным высказал позицию ЕС относительно вооруженного конфликта на востоке Украины.

«В конфликте на востоке Украины, я повторяю, мы рассматриваем Россию не как посредника, а как участника конфликта. Мы не признаем и не будем признавать незаконной аннексии Россией Крыма», — подчеркнул Мишель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Арестович рассказал при каком условии Украина начнет устраивать диверсии в России

Арестович рассказал при каком условии Украина начнет устраивать диверсии в...

Киев будет устраивать диверсионные действия в Крыму только в том случае, если между Россией и Украиной развернется полномасштабная война. Об…
России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам