ЕС рассматривает РФ только как участника войны на Донбассе — Мишель

Шарль Мишель

Европейский Союз рассматривает Россию только как участника войны на востоке Украины, а не как посредника в конфликте. Об этом заявил президент Евросовета Шарль Мишель на пресс-конференции по участию руководства ЕС в саммите G7 в четверг, 10 июня.

По его словам, Россия будет одной из главных тем саммита. Он добавил, что партнеры G7 имеют единое мнение относительно деструктивных действий России.

«ЕС осуждает незаконные, провокационные и разрушительные действия России против ЕС, его стран-членов и за пределами ЕС», — сказал Мишель.

Глава Евросовета напомнил, что на этой неделе во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным высказал позицию ЕС относительно вооруженного конфликта на востоке Украины.

«В конфликте на востоке Украины, я повторяю, мы рассматриваем Россию не как посредника, а как участника конфликта. Мы не признаем и не будем признавать незаконной аннексии Россией Крыма», — подчеркнул Мишель.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба: Есть попытки согласовать повестку дня встречи Зеленского и Путина

Кулеба: Есть попытки согласовать повестку дня встречи Зеленского и Путина

Есть попытки согласовать повестку дня встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина, но место их встречи пока…
Путин сравнил двух последних президентов США

Путин сравнил двух последних президентов США

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News сравнил двух последних американских президентов — действующего Джо Байдена и его предшественника Дональда Трампа.…
МИД РФ вызвал украинского поверенного из-за событий с радикалами

МИД РФ вызвал украинского поверенного из-за событий с радикалами

В четверг, 10 июня, в связи с тем, что  представители «Нацкорпуса» не дали дипломатам из консульства РФ во Львовской области…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам