Уровень вакцинации в Европе недостаточен для предотвращения повторной вспышки COVID-19 — ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что уровень вакцинации против COVID-19 в Европе еще недостаточен для предотвращения повторного распространения коронавируса в регионе.

«Охват вакцинацией далеко не достаточен для защиты региона от новой вспышки», — заявил на пресс-конференции директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Он отметил, что в регионе снижается общее число инфицированных коронавирусом, госпитализированных и скончавшихся, но властям не стоит преждевременно снимать ограничительные меры как это было сделано летом 2020 года.

«В течение прошлого лета количество заболевших постепенно росло среди более молодых возрастных групп, затем среди старших возрастных групп, что привело к разрушительной вспышке, карантинам и смерти людей осенью и зимой», — добавил Клюге.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

Елизавета II посвятила в рыцари создателей вакцины AstraZeneca

Королева Великобритании Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков COVID-вакцины AstraZeneca. Об этом сообщает сайт правительства Великобритании в субботу, 12 июня.…
В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

В США выбросят 60 млн доз вакцины от J&J

В США решили выбросить 60 миллионов доз вакцины компании Johnson & Johnson, сообщает The New York Times. Уничтожат вакцины, произведенные на заводе…
В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

В Украине за сутки сделали 62 тысячи прививок

За минувшие сутки в Украине сделали 62 062 прививок против COVID-19, сообщает Минздрав в субботу, 12 июня. Одну дозу получили…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам