В Минздраве рассказали, при каких условиях пустят хасидов по случаю Рош ха-Шана

В Министерстве здравоохранения завершают подготовку к приему паломников-хасидов в Умани по случаю Рош ха-Шана (еврейского нового года), который в этом году будут отмечать три дня — с 6 по 8 сентября.

Паломникам разрешат въезд на территорию нашей страны. В при этом они должны придерживаться масочного режима. В случае повышенной температуры тела хасидов на Украину не пустят.

Об этом со ссылкой на заявление замминистра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Игоря Кузина сообщает пресс-служба ведомства.

Кузин, в связи с массовыми мероприятиями уже подписал соответствующее постановление. В нем содержатся базовые противоэпидемические требования к масочному режиму, температурному скринингу, особенностями пассажироперевозок и тому подобное.

В частности, при перевозке верующих организованными группами, автомобильным или железнодорожным транспортом, перевозчик должен мерят температуру всем паломникам лицам, их сопровождающих. К перевозке не будут допускаться работники и участники перевозки, в которых при проведении температурного скрининга температура тела более 37,2 градусов или признаки респираторных заболеваний.

Центр общественного здоровья выделил 19 тысяч антисептиков и 190 тысяч масок. Уже в ближайшее время их доставят в Умань. Также ожидается доставка 50 000 экспресс-тестов.

Напомним, в прошлом году в разгар эпидемии Умань посетили не более 1,5 тысяч хасидов (обычно туда съезжаются десятки тысяч паломников со всего мира.

В прошлом году запретили въезд в страну для иностранцев накануне начала массового паломничества в Умань хасидов.  При этом верующие не оставляли попыток попасть на Украину. Некоторые паломники подделывали документы и пытались нелегально въехать в Умань. А один из хасидов на польской границе выдавал себя за украинца.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Пять государственных облэнерго изъяли из перечня на приватизацию

Кабинет министров Украины исключил пять предприятий энергетической отрасли из перечня объектов большой приватизации государственной собственности. Так, соответствующее решение было принято…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам