В Минздраве разъяснили порядок получения электронных рецептов для ВПЛ

Аптека

В Министерстве охраны здоровья Украины (МОЗ) разъяснили порядок получения электронных рецептов на лекарства для внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на официальном сайте правительства.

В МОЗ информируют, что для получения электронного рецепта на лекарство не нужно заключать или иметь активную декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром. То есть украинцы, которые изменили место своего проживания или потеряли связь со своим семейным врачом, могут получить е-рецепт у любого врача в медучреждении, доступном для них по месту нахождения.

«Однако при этом важно быть зарегистрированным в электронной системе здравоохранения. Это простая процедура, которую быстро может осуществить любой врач. Для этого во время визита к врачу вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (это может быть внутренний паспорт, удостоверение и т.п.), регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (ИНН), если таковой был присвоен, или документ об отказе от его присвоения, а для регистрации ребенка – свидетельство о рождении и документы, удостоверяющие личность законного представителя (отца или матери).

Если же, наоборот, ваш семейный врач переехал или сменил место работы – это также не препятствие для получения медицинской помощи и, в частности, рецепта на лекарства. Ведь в таком случае медицинское учреждение должно обеспечить непрерывность предоставления услуг первичной медицинской помощи для пациентов, то есть вы можете обратиться к другому врачу, даже если у вас не заключена с ним декларация», — сообщили в ведомстве.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам