В Минздраве ждут новую волну коронавируса

Новая волна коронавируса в Украине может начаться в конце января и продлится около двух месяцев. Об этом заявил глава Минздрава Виктора Ляшко в интервью BBC.

«Новую волну можно ожидать к концу января — февраля — марта. Если никакие другие мутации не приведут к другому. В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости», — сказал он.

Точный прогноз ожидается в течение недели.

Ляшко отметил сложность с прогнозированием заболеваемости. «Даже по этой волне были ожидания на середину ноября, а серьезный скачок прошел в середине октября», — уточнил министр.

Глава Минздрава отметил необходимость вакцинации, чтобы избежать высокой смертности, в том числе бустерные дозы, которые будут доступны в следующем году. Для этого уже все готово.

Ляшко добавил, что пока сложно спрогнозировать, когда в Украину придет штамм Омикрон. «Это может произойти как завтра, так и через месяц. Но мы делаем все возможное, чтобы этого не произошло», — сказал министр.

Глава МОЗ напомнил, что прибывшие из стран Южной Африки будут отправлены на карантин.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Посольство Австрии вернулось в Киев

Посольство Австрии вернулось в Киев

Австрия вернула свое посольство в Киев после того, как эвакуировала его из-за войны в Украине. Об этом пишет РБК-Украина со…
В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины СБУ обезвредила вражеских агентов

В нескольких областях Украины спецслужба обезвредила вражескую агентуру, собиравшую разведданные об оборонных рубежах украинских войск и дислокацию самолетов ВСУ. Об…
Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Зеленский получил приглашение на саммит G-20

Президент Украины Владимир Зеленский получил приглашение на участие в саммите G-20. «Спасибо за приглашение на саммит G-20», — написал он…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам