В мире применили уже более 1,5 млрд доз вакцин от COVID-19

Вакцина от коронавируса

В странах мира к настоящему моменту применено уже свыше 1,5 млрд доз вакцин от коронавируса COVID-19, свидетельствуют данные портала Ourworldindata, отслеживающего статистику по различным глобальным проблемам.

Отмечается, что этот показатель может не соответствовать количеству людей, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, поскольку одни вакцины предполагают введение двух доз, а другие — одной.

Согласно приведенной статистике, в Китае сделано почти 422 млн прививок. Это — наивысший показатель в мире. Далее следуют США — 274 млн, затем — ЕС (199 млн).

Далее следует Индия, в которой применено 183,8 млн, в Великобритании — 56,9 млн.

За время пандемии в мире выявлено свыше 164,9 млн случаев заражения коронавирусом. Около 3,4 млн человек скончались от последствий COVID-19, еще 143 млн человек выздоровели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех профессий

Италия первой в Европе вводит обязательную вакцинацию для работников всех...

Италия станет первой европейской страной, в которой введут обязательную вакцинацию во всех сферах жизнедеятельности. Данную меру планируют ввести с 15…
В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам