В мире растет движение чайлдфри из-за климатического кризиса

Чтение ребенку

Все больше людей отказываются заводить детей, опасаясь последствий изменений климата. Об этом 12 августа сообщил телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley.

Отмечается, что тенденция отказа от рождения детей в связи с климатическим кризисом «растет и влияет на уровень рождаемости быстрее, чем любая предшествующая тенденция в области снижения рождаемости».   Некоторые люди предпочитают не заводить детей из-за опасений, что это усилит глобальное потепление.   «Рождение ребенка в семь раз хуже для климата по выбросам CO2 ежегодно, чем следующие десять наиболее обсуждаемых смягчающих средств, которые могут использовать люди», – заявили эксперты Morgan Stanley.

Другой причиной нежелания продолжать род является беспокойство по поводу того, что будущее поколение будет страдать от экстремальных погодных явлений. Даже те, кто уже имеет детей, со страхом задумываются о том, в каком мире они будут жить.

Тревогу усилили последние неутешительные климатические прогнозы.

При этом многие эксперты подчеркивают, что чрезвычайная климатическая ситуация является результатом увеличения выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива, а не роста населения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Кульбида оценил угрозу климатической миграции для Украины

Климатической миграцией называют перемещения людей под влиянием изменения климата. Украине это пока не грозит. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал…
Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет хуже

Генсек ООН: современные пожары и наводнения только начало, дальше будет...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает страны значительно сократить объемы выбросов в атмосферу, иначе мир столкнется с еще более негативными последствиями климатических…
Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам