В США начнут предлагать 3-ю дозу вакцины от COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом

Вакцина Pfizer-BioNtech

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило делать дополнительную дозу вакцины от коронавируса COVID-19 людям с ослабленным иммунитетом, сообщает агентство Associated Press (AP).

«Решение позволит докторам повысить иммунитет людей, у которых он ослаблен и которым необходима дополнительная защита от COVID-19», — сказала исполняющая обязанности комиссара FDA доктор Джанет Вудкок.

В США третью дозу вакцины компаний Pfizer или Moderna смогут получить жители с пересаженными органами, некоторыми формами рака и другими заболеваниями.

Согласно результатам исследований, вакцинам труднее активизировать иммунную систему, подавляемую некоторыми лекарствами и заболеваниями, поэтому эти пациенты не всегда получают такую же защиту, как и здоровые люди. Третья доза компонента может стать решением для таких людей.

В FDA уверены, что люди с ослабленным иммунитетом смогут получить третью дозу вакцины как минимум через 28 дней после второй. Возможность получить третью дозу будет доступна только для этих людей, что составляет примерно 3% взрослого населения США.

На решение повлияло распространение в США особо заразного штамма коронавируса «дельта».

Ранее этим летом было принято решение вводить третью дозу вакцины людям старше 60 лет в Израиле и пожилым людям и людям из группы риска в Германии.

За весь период пандемии в США было зарегистрировано около 37,2 млн случаев заражения коронавирусом и более 636 тыс. смертей от заболевания. Более 50% населения страны получило обе дозы вакцины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам