Выбросы парниковых газов достигнут пика в течение четырех лет – ООН

Глобальные выбросы парниковых газов могут достичь пика в ближайшие четыре года. Угольные и газовые электростанции следует закрыть. В следующем десятилетии во избежание климатических изменений потребуются изменения в образе жизни и поведении. Об этом говорится в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата, пишет The Guardian.

По мнению исследователей, нужно сократить наполовину выбросы углекислого газа за следующие 10 лет. Тогда удастся удержать глобальное потепление в пределах 1,5 градусов по Цельсию и добиться нулевого уровня выбросов в 2050 году.

Отмечается, что богатые люди независимо от страны проживания больше ответственны за глобальное потепление, чем бедные.

В отчете указывается, что на 10% лиц, наиболее ответственных за выбросы в мире и при этом наиболее богатых, приходится 36-45% общего объема выбросов углекислого газа: это в 10 раз больше, чем у 10% наиболее бедной части населения Земли, которое имеет отношение только к 3-5% выбросам.

В докладе подчеркивается необходимость изменения образа жизни, особенно в богатых странах и среди богатых во всем мире.

Так, по мнению исследователей, внести значительный вклад в необходимое сокращение выбросов можно путем воздержания от перегрева или переохлаждения домов, пеших прогулок и езды на велосипеде, сокращения авиаперелетов и меньшее использование энергопотребляющих приборов.

«Переход к диетам с более высокой долей растительного белка в регионах с избыточным потреблением калорий и продуктов животного происхождения может привести к значительному сокращению выбросов, а также принести пользу для здоровья… Растительные диеты могут сократить выбросы до 50%», — говорится в отчете.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с изменением климата

ЕС может увеличить помощь третьим странам в рамках борьбы с...

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила увеличить финансовую поддержку третьим странам в их борьбе с изменением климата на…
Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Коров научили правильно и безопасно пользоваться туалетом

Исследователи из Германии выяснили, что коров можно научить пользоваться туалетом правильно и таким образом решить проблему с глобальным потеплением. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам