В мире уже сделали более 42 млн прививок от COVID-19

Вакцина коронавирус

Кампания по вакцинации населения от коронавируса COVID-19 началась в 51 стране мира. Уже было сделано более 42 млн прививок, сообщает Bloomberg в понедельник, 18 января.

«Крупнейшая в истории кампании по вакцинации началась. Согласно собранным данным, уже было введено более 42,2 млн доз в 51 стране. По последним подсчетам, в среднем ежедневно делается 2,43 млн прививок», – говорится в сообщении.

Отмечается, что больше всего прививок было проведено в США, где с начала кампании по вакцинации 14 декабря уже было введено 14,3 млн доз. На прошлой неделе ежедневно в Америке делали в среднем 898 410 прививок.

В то же время больше всего прививок на душу населения сделали в Израиле. В стране с населением в 9 млн человек уже сделали более 2,3 млн прививок, то есть 26 на каждые 100 человек.

Для сравнения, в США этот показатель составляет всего 4,4 дозы на 100 человек, а в Канаде вообще 1,5.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцина Pfizer на 90% эффективна среди подростков - исследование

Вакцина Pfizer на 90% эффективна среди подростков - исследование

Вакцина от коронавируса американской компании Pfizer на 90% эффективна среди подростков в возрасте от 12 до 18 лет. В том…
Латвия ввела локдаун до 15 ноября

Латвия ввела локдаун до 15 ноября

После заседания Кабинета министров Латвии в среду вечером были утверждены жёсткие ограничения как для непривитых, так и для привитых жителей…
В России за сутки два COVID-антирекорда

В России за сутки два COVID-антирекорда

В России за минувшие сутки зафиксировали рекордное число новых случаев коронавируса, а также рекордную смертность среди заболевших, свидетельствуют данные оперштаба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам