В Мьянме пропали 70 человек после оползня на нефритовой шахте

На севере Мьянме произшел оползень на нефтритовой шахте. Минимум один человек погиб и ще 70 считаются пропавшими без вести, сообщает ВВС в среду, 22 декабря.

Оползень произошел сегодня в районе Хпакант в штате Качин около 04:00 ночи по местному времени. Он мог быть вызван переливом щебня, сброшенного с грузовиков в карьеры.

Спасательные операции продолжаются. Большинство пропавших, как полагают, были незаконными добытчиками нефрита. Люди работали в опасных условиях.

Нелегальная добыча нефрита в Хпаканте запрещена, но местные жители часто нарушают правила из-за отсутствия работы и плохих условий, которые ухудшились из-за пандемии коронавируса.

Мьянма – крупнейший в мире источник нефрита. Торговля этим камнем в стране оценивается в 30 млрд долларов в год. При этом в Хпаканте расположен крупнейший в мире нефритовый рудник.

Новый закон о добыче драгоценных камней в Мьянме был принят в 2018 году, но критики говорят, что у правительства слишком мало инспекторов с ограниченными полномочиями, чтобы пресекать незаконные методы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Запорожской области упал самолет Ан-26

В Запорожской области упал самолет Ан-26

В Вольнянском районе Запорожской области в пятницу утром упал самолет Ан-26, который выполняло технический рейс, есть пострадавшие, сообщает Запорожская областная…
В Украине объявлено штормовое предупреждение, ожидаются заморозки

В Украине объявлено штормовое предупреждение, ожидаются заморозки

На территории Украины объявлено штормовое предупреждения, ожидаются заморозки I и II уровней опасности, сообщает Укргидрометцентр. «20 апреля ночью в западных…
На юге Китая разбился пассажирский Boeing 737

На юге Китая разбился пассажирский Boeing 737

На юге Китая разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines. На его борту было более сотни человек. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам