США обвиняют Россию в нарушении правил ВТО

ВТО

США обвинили Россию в нарушении правил Всемирной торговой организации из-за действий, направленных на обеспечение преференций отечественным товарам, и использование пандемии для усиления торговых ограничений. Об этом говорится в заявлении торгового представителя США.

«Россия продолжает отходить от руководящих принципов Всемирной торговой организации, таких как недискриминационная практика, открытая торговля, предсказуемость, прозрачность и честная конкуренция», – заявила торговый представитель США посол Кэтрин Тай.

В отчете для Конгресса США отмечается, что Россия продолжает меры, направленные на обеспечение преференций товарам и услугам отечественного производства. А в сельскохозяйственном секторе РФ сохраняет необоснованные ограничения на импорт и не признает гарантий других стран по экспортным поставкам.

Кроме того, в США заявляют о злоупотреблении со стороны РФ стратегией импортозамещения и использования пандемии COVID-19 для усиления ограничений на торговлю внутри страны.

«Офис торгового представителя США будет дальше взаимодействовать с партнерами-единомышленниками и использовать инструменты ВТО, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее поведение в многосторонней торговой системе», — заявила Тай. В ответ представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что правила ВТО нарушают сами США.  

«Торгпред США посчитала, что российское импортозамещение является ударом по правилам ВТО. Она просто, наверное, либо не знает, либо запамятовала, что импортозамещение является ответной реакцией на односторонние санкции, в частности, Евросоюза, а Евросоюз эти санкции принимал под нажимом Соединенных Штатов Америки, что выяснилось несколько лет назад», — сказала она в эфире Соловьев Live.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Кулеба озвучил главное условие для стабильности и безопасности Евросоюза

Европейский союз должен расширить собственные границы на Балканы и восток. Это станет гарантией стабильности и безопасности для целой Европы. Об…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам