В мэрии Киева не подтверждают слухи о новом локдауне с 15 сентября

В мэрии Киева опровергли слухи о том, что с 15 сентября в столице ужесточат карантинные ограничения. Об этом сообщил депутат Киевсовета, сопредседатель фракции «Удар» Дмитрий Белоцерковец. «Это неправда и даже теоретически не может быть правдой, на данный момент город не рассматривает введение дополнительных карантинных ограничений», — сообщил он. Белоцерковец уточнил, что Киев сейчас находится в зелёной зоне и технически не может ввести жесткий карантин.

«Сам Киев как город может вводить дополнительные жесткие карантинные ограничения, только если город попадёт в оранжевую или красную зону карантина. Попадание в эти зоны регламентируется постановлением Кабмина, а не решением местных властей. В постановлении Кабмина прописаны критерии: количество больных, койко-мест и тестов и т.д.

Исходя из этого в ближайшее время дополнительное ужесточения карантина в столице не планируется, пока город не попадет в оранжевую или красную зону», — заявил Белоцерковец.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В Украине в четверг будет умеренно-теплая, сухая погода

В ближайшие сутки сухую погоду в Украине продолжит определять поле повышенного атмосферного давления; ночью прохладно, днем умеренно-тепло, сообщил Укргидрометцентр. В…
В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

В Кабмине рассказали, чем грозит рост цен на газ

Украина потеряет около 0,2% ВВП из-за рекордного роста цен на газ в Европе. Такую оценку дали в Минэкономики. «Непосредственное влияние…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам