В МОК считают, что россиянам не стоит рассчитывать на участие в ОИ-2024

Олимпийские игры

Крейг Риди считает маловероятной возможность участия российских и белорусских спортсменов в следующих Олимпийских играх. По словам члена МОК и бывшего главы Всемирного антидопингового агентства, атлеты из стран-агрессорок просто не успеют пройти все квалификационные соревнования к Играм в Париже.

«Теперь, примерно за два года до начала Олимпийских игр, возникла проблема — начинается квалификационный период, официально установленный международными федерациями и МОК. Возникает реальная проблема для федераций, которые действуют по четкой инструкции, что не будут приглашать россиян и белорусов для участия в своих мероприятиях.

Поэтому, на первый взгляд, маловероятно, что кто-то из них сможет пройти квалификацию, кроме как в трех видах спорта (велоспорт, дзюдо, теннис), которые действовали иначе. И смогут ли даже они квалифицироваться? Я не уверен.

Также, если думать о спортсменах из других стран, очень сложно будет сказать им на полпути: «Все вы, кто уже прошел квалификацию, мы изменили правила», – цитирует Риди The Guardian.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из G20

Китай против исключения России из Большой двадцатки и других международных площадок. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И на встрече с…
Мудрик хочет зимой покинуть Шахтер

Мудрик хочет зимой покинуть Шахтер

Михаил Мудрик рассказал о желании сменить клубную прописку. Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины сообщил, что расстроится, если не перейдет…
Президент WBC пообещал не мешать бою Усик - Фьюри

Президент WBC пообещал не мешать бою Усик - Фьюри

Всемирный боксерский совет позволит своему чемпиону в супертяжелом весе Тайсону Фьюри провести объединительный бой с Александром Усиком. По словам президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам