В Молдлове запретили георгиевскую ленту, а также символы Z и V

Парламент Молдовы запретил георгиевскую ленту, а также символы Z и V, которые РФ использует в ходе полномасштабной военной агрессии против Украины.

Соответствующее решение принято в четверг по инициативе фракции правящей партии «Действие и солидарность» (PAS). При этом депутаты оппозиционного Блока коммунистов и социалистов ранее покинули заседание в знак протеста против принятия закона об обеспечении «информационной безопасности» и не участвовали в голосовании.

Согласно принятым поправкам, за нарушение запрета физические лица будут оштрафованы на сумму от 1800 до 3600 леев (от $100 до $200) или неоплачиваемым трудом на благо общества от 30 до 60 часов, а юридические лица и лица, занимающие государственные должности, будут оштрафованы на сумму до 7 200 леев (до $400). Констатация нарушения должна быть зафиксирована полицией.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Молдове заявили, что будут помогать Украине ловить уклонистов

В Молдове заявили, что будут помогать Украине ловить уклонистов

Пограничники Молдовы планируют сотрудничать с украинскими властями и помогать ловить уклонистов, которые пытаются бежать из Украины через Приднестровский регион. Об…
В Молдове в центре размещения беженцев из Украины зафиксировали вспышку кори

В Молдове в центре размещения беженцев из Украины зафиксировали вспышку...

В центре размещения беженцев из Украины в Кишиневе зафиксировали вспышку кори. Заразились пять украинских граждан, в том числе дети. Об…
Россия напечатала в Приднестровье бюллетени для "выборов" Путина - Молдова

Россия напечатала в Приднестровье бюллетени для "выборов" Путина - Молдова

Молдова заявила, что Россия незаконно напечатала в Приднестровье бюллетени для так называемых «выборов» президента РФ. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам