В Молдове смягчают карантин и отменяют комендантский час

Анализ крови

Правительство Молдовы приняло решение начать ослабление карантинных ограничений, который были введены из-за коронавируса. В частности, власти решили отменить комендантский час.

Об этом сообщает издание News Maker.

Так, с понедельника, 26 апреля, в стране отменят комендантский час, который действовал ежедневно с 23:00 до 05:00.

«Сегодня мы решили, что с 26 апреля комендантского часа больше не будет. Благодарю коллег из министерств внутренних дел и обороны, которые все это время помогали нам обеспечивать порядок и соблюдение этого ограничения», — заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

Кроме того, со 2 мая в Молдове будет разрешена работа театров. Также будет разрешено проводить концерты, спектакли и демонстрировать фильмы на открытом воздухе.

«Есть хорошие новости для работников культуры. Мы решили разрешить со 2 мая возобновить театрально-концертную деятельность. При этом в зале должно быть заполнено не больше 30% мест для зрителей», — заявил Чокой.

Премьер Молдовы отметил, что власти будут следить за развитием эпидемиологической ситуации в стране, и в случае плохой динамики театры могут вновь закрыть.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам