В МОЗ объяснили снижение статистики по COVID-19

ПЦР тест

В Украине ситуация с распространением коронавируса стабилизировалась. В стране фиксируют уменьшение количества новых COVID-случаев. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал во время брифинга.

«Если мы посмотрим на статистику по количеству людей, находящихся в наших больницах, то она не увеличивается. Мы можем фиксировать, что есть соответствующая стабилизация по количеству больных коронавирусной болезнью. Мы видим это по цифрам, в том числе и по количеству госпитализированных», — отметил глава Минздрава.

Также он подчеркнул, что в Украине уменьшилось количество граждан, обращающихся за  тестированием и имеющих признаки коронавируса.

Степанов отметил, что теперь будут тестировать на COVID-19 всех, у кого есть симптомы респираторного заболевания.

«Мы добавили экспресс-тесты, тесты на антиген, которыми тоже нужно тестировать людей», — заявил Максим Степанов, добавив, что в ближайшее время будет дополнительно разъяснено, как можно пройти тесты, включая контактных больных.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии создали спрей от коронавируса

В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса COVID-19, который защищает от всех известных штаммов инфекции. Об этом сообщает Postimees в воскресенье, 1…
Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

Инфекционист сравнил будущее коронавируса с насморком

COVID-19 через несколько лет может оказаться не опаснее обыкновенной простуды. Такую версию рассказал руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам