В МОЗ оценили вероятность появления COVID-вакцины Pfizer на Украине

Если COVID-вакцину Pfizer зарегистрируют в рамках инициативы COVAX, ее разрешат для рыночного оборота, но это не значит, что она появится на рынке, так как количество доз ограничено. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Интерфакс-Украина в четверг, 14 января.

«Предоставит возможность (регистрация — ред.), но вероятность, что Pfizer будет завозить для рыночного оборота, нулевая — у них нет таких запасов вакцины. У них очереди стоят и от стран, и от самого COVAX. Здесь все уже выкупили заранее — дистрибьюторы не смогут прийти и купить», — сказал Ляшко.

При этом не исключено, что вакцина все же будет доступна для рынка, но какого именно производителя, Ляшко не уточнил.

Сейчас для государства приоритетом является вакцинация групп риска, поэтому государство будет выкупать все возможные объемы вакцины, резюмировал замминистра.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается умеренно-теплая погода с небольшими дождями

В Украине ожидается умеренно-теплая погода с небольшими дождями

В Украине в ближайшие сутки в поле пониженного атмосферного давления ожидается умеренно-теплая погода с небольшими дождями, сообщил Укргидрометцентр. Ночью в…
Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой в ЕС, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19. Программа TousAntiCovid будет включать информацию…
Большинство украинцев считает власть непрофессиональной и коррумпированной - опрос

Большинство украинцев считает власть непрофессиональной и коррумпированной - опрос

Негативные эмоции доминируют у граждан Украины в отношении ко власти, свидетельствуют результаты опроса, проведенные центром SOCIS с 8 по 12…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам