Захарова: нужно сразу реагировать на блокировку официальных аккаунтов в соцсетях

Проблема блокировки официальных страниц политиков, организаций и СМИ в социальных сетях требует моментальной реакции, чтобы создать ситуацию дискомфорта для руководства компаний-владельцев этих сайтов. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24«.

«Если западное сообщество только сейчас ужаснулось тому произволу, который происходит в социальных сетях, то мы имеем дело с этим достаточно давно. Заблокировали официальные аккаунты наших представителей, представительств, политиков, средств массовой информации. Самое важное на сегодняшний момент — это моментально реагировать на блокировку привлечением внимания к ней», — сказала она.

Дипломат подчеркнула, что это единственный способ создать «ситуацию дискомфорта для социальных сетей».

Ранее представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщил журналистам, что доступ к микроблогу вакцины «Спутник V» в социальной сети Twitter был заблокирован по неизвестным причинам. Позднее аккаунт был разблокирован. Как указали на странице «Спутник V» в Twitter, доступ к аккаунту был ограничен из-за возможного взлома из штата Вирджиния, США. Российские ресурсы, в частности страницы диппредставительств и СМИ, не раз подвергались подобным действиями со стороны Facebook и Twitter.

В пятницу администрация компании Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи президента США Дональда Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие. До сих пор американский лидер пользовался по большей части не официальным, а личным аккаунтом. У него было 80 млн подписчиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

Миру предрекли дефицит одного из самых важных товаров

В мире заканчивается один их важнейших товаров — песок. Он считается самым востребованным ресурсом после воды, пишет CNBC. Песок является…
Мир справится с пандемией в начале 2022 года - ВОЗ

Мир справится с пандемией в начале 2022 года - ВОЗ

Мир справится с пандемией в начале 2022 года. Однако, это не значит, что уйдет сам коронавирус. Об этом директор Европейского…
Франция представила программу поддержки малого бизнеса на 20 млрд евро

Франция представила программу поддержки малого бизнеса на 20 млрд евро

Франция представила план использования государственной помощи и инвестиций частного сектора для предотвращения волны банкротств из-за негативного воздействия пандемии COVID-19. Эта…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам