Захарова: нужно сразу реагировать на блокировку официальных аккаунтов в соцсетях

Проблема блокировки официальных страниц политиков, организаций и СМИ в социальных сетях требует моментальной реакции, чтобы создать ситуацию дискомфорта для руководства компаний-владельцев этих сайтов. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-24«.

«Если западное сообщество только сейчас ужаснулось тому произволу, который происходит в социальных сетях, то мы имеем дело с этим достаточно давно. Заблокировали официальные аккаунты наших представителей, представительств, политиков, средств массовой информации. Самое важное на сегодняшний момент — это моментально реагировать на блокировку привлечением внимания к ней», — сказала она.

Дипломат подчеркнула, что это единственный способ создать «ситуацию дискомфорта для социальных сетей».

Ранее представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщил журналистам, что доступ к микроблогу вакцины «Спутник V» в социальной сети Twitter был заблокирован по неизвестным причинам. Позднее аккаунт был разблокирован. Как указали на странице «Спутник V» в Twitter, доступ к аккаунту был ограничен из-за возможного взлома из штата Вирджиния, США. Российские ресурсы, в частности страницы диппредставительств и СМИ, не раз подвергались подобным действиями со стороны Facebook и Twitter.

В пятницу администрация компании Twitter объявила о том, что на постоянной основе закрыла доступ к личной учетной записи президента США Дональда Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать насилие. До сих пор американский лидер пользовался по большей части не официальным, а личным аккаунтом. У него было 80 млн подписчиков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам