В МОЗ призвали не путать свидетельство о вакцинации и ковидные сертификаты

Прививка от коронавируса

В Министерстве здравоохранения призывают украинцев не путать Международное свидетельство о вакцинации, которое можно получить после двух прививок от коронавируса, с ковид-сертификатами или иммунными паспортами.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья.

Там напомнили, что Международное свидетельство о вакцинации можно получить только в бумажной форме сразу после прививки второй дозой вакцины или в любом медицинском учреждении, подключенном к электронной системе здравоохранения, в частности у семейного врача, для предъявления при необходимости при пересечении государственной границы.

При этом в Минздраве призвали не путать международные свидетельства о вакцинации с «иммунными паспортами» или «ковиднимы сертификатами», которые сейчас разрабатывают в Украине и за рубежом, поскольку это разные понятия.

Напомним, Международное свидетельство будет действительным, только если введенная вакцина была одобрена ВОЗ для экстренного применения. Срок его действия — один год с возможностью продления. Если у человека есть абсолютные противопоказания к прививке против Covid-19, вместо свидетельства по требованию пациента предоставляется письменное разъяснение на украинским и/или английском языке с перечнем оснований для такого решения.

Иммунный паспорт — это документ, подтверждающий незаразность человека коронавирусом вследствие полученного им иммунитета. Вопрос введения такого документа обсуждается в некоторых странах, в том числе и в Украине.

Covid-паспорт представляет собой электронную или бумажную форму с информацией о том, что человек был вакцинирован против Covid-19, или что он выздоровел, или что он получил отрицательный результат теста. Документ будет оснащен бесплатным QR-кодом, а также переведен на все языки ЕС и действителен во всех странах Европейского Союза.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии топлива

Киевлян просят не передвигаться по городу на автомобилях для экономии...

Жителей столицы просят не передвигаться по городу на автомобильном транспорте для экономии топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на…
Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве

Посольство Нидерландов возобновило работу в Киеве, сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. «Сегодня в Киеве вновь откроется посольство Нидерландов. Посол Йеннес…
Кулеба обсудил с Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину

Кулеба обсудил с Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с министром иностранных дел Великобритании Лиз Трасс дальнейшие поставки оружия в Украину, они…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам