Зеленский обещает реформу промышленности за 10 лет

На реформирование украинской промышленности необходимо не менее 10 лет. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе форума Украина 30 в понедельник, 7 июня. «Модернизация промышленности, которая не происходила в Украине до сих пор, на этот раз состоится. Мы говорим о модернизации крупной промышленности, любой, а не только ТЭС. Но не верьте тому, кто говорит, что можно реформировать согласно нашим договоренностям и европейскому опыту только за год. Нет. Переход на модернизированную промышленность произойдет в течение 10-12 лет», — сказал президент.

Также он анонсировал принятие парламентом решений, которые предусматривают введение «зеленых» налогов для промышленности. 

«Парламент должен принять сложный закон, который предусматривает много разных налогов: на железную руду и тому подобное. И там есть очень важный налог — на выбросы, на углекислый газ», — сказал он.

Зеленский отметил, что на Украине плохая экологическая ситуация из-за того, что предприятия не перешли на европейские нормы выбросов. 

«Вот все шаги, которые я считаю реформой: модернизация промышленности и большие налоги на выбросы», — резюмировал президент.

Отметим, в ходе форума Зеленский подписал два экологических закона: о запрете пластиковых пакетов и о сохранении и восстановлении лесов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания на вторник

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о проведении 20 июля в 14:00 внеочередного пленарного заседания парламента по требованию…
Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Зеленский усомнился в целесообразности будущего саммита "Восточного партнерства"

Украина хочет видеть со стороны ЕС предметный разговор по поводу перспектив членства в союзе в ходе саммита глав государств и…
ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в пользу Зеленского

ГБР открыло дело против Верховного Суда за решение не в...

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту вынесения 14 июля 2021 года коллегией судей Кассационного административного суда в составе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам