Зеленский обещает реформу промышленности за 10 лет

На реформирование украинской промышленности необходимо не менее 10 лет. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе форума Украина 30 в понедельник, 7 июня. «Модернизация промышленности, которая не происходила в Украине до сих пор, на этот раз состоится. Мы говорим о модернизации крупной промышленности, любой, а не только ТЭС. Но не верьте тому, кто говорит, что можно реформировать согласно нашим договоренностям и европейскому опыту только за год. Нет. Переход на модернизированную промышленность произойдет в течение 10-12 лет», — сказал президент.

Также он анонсировал принятие парламентом решений, которые предусматривают введение «зеленых» налогов для промышленности. 

«Парламент должен принять сложный закон, который предусматривает много разных налогов: на железную руду и тому подобное. И там есть очень важный налог — на выбросы, на углекислый газ», — сказал он.

Зеленский отметил, что на Украине плохая экологическая ситуация из-за того, что предприятия не перешли на европейские нормы выбросов. 

«Вот все шаги, которые я считаю реформой: модернизация промышленности и большие налоги на выбросы», — резюмировал президент.

Отметим, в ходе форума Зеленский подписал два экологических закона: о запрете пластиковых пакетов и о сохранении и восстановлении лесов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Зеленский хочет вынести договоренности с Россией на референдум

Владимир Зеленский планирует вынести договоренности с Москвой, если они будут заключены, на всеукраинский референдум. Об этом он заявил в интервью…
У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все телеканалы транслировать один марафон

У Порошенко увидели руку "союзников Путина" в решении обязать все...

В партии Порошенко резко негативно отреагировали на решение Совета национальной безопасности и обороны, согласно которому все новостные телеканалы должны показывать…
Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого листа"

Порошенко заявил, что договорился с Зеленским "начать отношения с чистого...

Лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко заявил, что дважды после начала войны виделся с президентом Украины Владимиром Зеленским и они договорились «начать…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам