В МОЗ рассказали, как избежать режима самоизоляции после путешествий

Представили Минздрава проинформировали украинцев, что лицо, имеющее актуальный ПЦР-тест, не требует установки приложения «Дома» и соблюдения режима самоизоляции во время пересечения границы.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

В частности, данная информация опубликована в соответствии с действующим законодательством и актуально для людей, возвращающихся или въезжающих в Украину из-за рубежа, из государств с значительным распространением Covid-19.

В МОЗ подчеркнули, что основой является тест, который проведен методом полимеразной цепной реакции и актуальный на время прибытия в страну.

Также тест должен быть сделан не ранее, чем за 48 часов перед пересечением границы и быть в наличии у пассажира для предъявления представителям ГПС Украины.

В это же время, окончательное решение про установку приложения принимает представитель Государственной пограничной службы Украины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам