В МВД назвали самый безопасный регион Украины

Правоохранители назвали Житомирскую область одним из самых безопасных регионов Украины, где  раскрываемость убийств составляет 100%, а ограблений — 80%. Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко во время презентации проекта «Полицейский офицер общества», передает Укринформ.

«На Житомирщине более безопасно, чем во многих других регионах Украины. Все 100% убийств на территории области, которых было, к сожалению, 14, раскрыты. Раскрывается 80% ограблений. Добросовестно несет свою работу патрульная полиция», — заявил Геращенко.

По его словам, безопасность на улицах городов и поселков области — это вопрос работы не только полиции, но и государственной, а также местной власти. По уровню безопасности граждане оценивают власть, а этот показатель влияет на инвесторов, которые решают, стоит ли вкладывать деньги и строить производственные мощности на территории области.

«Пример, когда местная власть выделяет деньги на закупку транспортных средств для полицейских офицеров общины, означает, что городские власти Житомира понимают, что именно от качества работы полиции, от ее мобильности, от близости полицейских к гражданам зависит их безопасность», — объяснил Геращенко и призвал руководителей общин области увеличить количество камер видеонаблюдения на улицах населенных пунктов для их безопасности и помощи полиции в раскрытии преступлений.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Киев готовится открыть военное кладбище рядом с Бабьим Яром

Киев готовится открыть военное кладбище рядом с Бабьим Яром

В Киеве рядом с урочищем Бабий Яр появится военное кладбище, на котором будут хоронить погибших защитников Украины. Об этом сообщает…
В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

В Минюсте заявили, что Ахметов больше не олигарх

Бизнесмен Ринат Ахметов больше не подпадает под критерии закона об олигархах после сложения депутатского мандата его бизнес-партнером Вадимом Новинским и…
Каждая единица оружия под контролем - Залужный

Каждая единица оружия под контролем - Залужный

Украина контролирует каждую единицу западного оружия и не допустит ее попадания в руки террористов. Об этом 14 июля сообщил главнокомандующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам