В МВД рассказали о готовившихся беспорядках

Монастырский

В Украине планировали массовые беспорядки в нескольких областях и в Киеве, организаторы задержаны, заявил в понедельник, 31 января, глава МВД Денис Монастырский.

«Акция, которые планировалась (в Киеве), была направлена на насильственные действия, на организацию массовых беспорядков… чтобы раскачать и дестабилизировать ситуацию в стране», — заявил глава МВД.

По его словам, акции планировались также в Сумской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях.

Министр рассказал пожробности готовившихся беспорядков в столице. «Вчера была задержана группа лиц, которая планировала массовые беспорядки в центре столицы. Их число должно было достичь 5 тысяч. Они должны были драться с полицией, это планировалось заранее. Заранее была заготовлена бутафорская кровь, которая должна была якобы пролиться среди активистов. Была зафиксирована группа медиков, которая должна была подойти к активистам, и это было бы зафиксирована каналами.  Кроме того, это должна была быть только первая акция из целого ряда. И это четко зафиксировано на видео и аудионосителях», — сказал Монастырский.   В свою очередь, глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что акции протеста должны были начаться сегодня утром под Офисом президента.   По его словам, участников акций искали за деньги. На организацию беспорядков якобы был выделен миллион гривен.   В МВД показали видео, на котором на скрытую камеру обсуждают подвоз шин и людей на акции, а также организацию «толкучки». «Однозначно должны быть драки», — говорит голос на записи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам