В МВД спрогнозировали сроки масштабного контрнаступления

Украинские военные могут пойти в контрнаступление на всех фронтах в конце июня — начале июля. Такое мнение в эфире 24 канала высказал внештатный советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов.

«Мы должны понимать, что в ближайшей перспективе мы пойдем в контрнаступление на всех фронтах. Но все же, условно говоря, это не будет завтра — послезавтра», — сказал он.

По словам Смирнова, сейчас основная стратегическая задача состоит в том, чтобы нанести врагу как можно больше ущерба. Параллельно ВСУ накапливает поступающую с запада военную технику и людские ресурсы. По его мнению, противник достаточно серьезно ощутит контрнаступление ВСУ в конце июня — начале июля.

Также Смирнов подчеркнул, что на стратегическом уровне Украина уже победила, но это не означает, что «война закончится завтра».

Он отметил, что у РФ вопрос всеобщей мобилизации сейчас не стоит на повестке дня. Вероятность ее объявления советник министра оценил как довольно низкую. На это, по его словам, влияют несколько факторов.

Во-первых, по его словам, у граждан РФ есть страх именно войны.

«Если взять социологические исследования, то они — за спецоперацию, но против войны с Украиной. Второе — из тех же социологических исследований, там больше 80% против мобилизации, потому что мобилизация — это про войну. И третий фактор — я считаю, что для большой мобилизации единственное глобальное окно у Путина было 9 мая. Он не объявил тогда эту мобилизацию, и я убежден, что он и дальше этого делать не будет», — сказал Смирнов.

В то же время, добавил он, у Путина остается вариант так называемой скрытой мобилизации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…
В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам