В NASA назвали дату отправки к Луне непилотируемого корабля Orion

Луна

В NASA заявили, что первый непилотируемый полет космического корабля Orion к Луне, запланированный в рамках программы Artemis (Артемида) состоится в августе 2022 года. Об этом сообщил глава космического агентства США Билл Нельсон во время слушаний комиссии палаты представителей по бюджетным ассигнованиям, пишет Интерфакс.

«На данный момент я бы сказал, что в августе. В рамках миссии длительностью около тридцати дней будут проверены все системы для осуществления непилотируемых полётов», — ответил он на вопрос члена комиссии о запуске миссии.

Отмечается, что перед запуском ракета-носитель должна успешно пройти стендовое испытание. В это же время специалисты проведут имитацию процедур, которые будут необходимы для успешного запуска, проверят работу систем, интерфейсов и ПО.

Известно, что 18 марта текущего года 98-метровая ракета SLS с космическим кораблем Orion была вывезена из цеха вертикальной сборки на стартовую площадку 39B космического центра имени Кеннеди. Но тест до сих пор не состоялся из-за ряда технических проблем.

В рамках миссии Artemis 1 Orion направится к Луне и будет находиться на ее орбите в течение нескольких недель. После этого он вернется к Земле. Спускаемая капсула приводнится в Атлантике. 

В рамках миссии Artemis 2 к Луне отправится уже экипаж, состоящий из четырех астронавтов. Этот полет запланирован на 2024 год. Тогда Orion должен облететь естественный спутник Земли и также приводниться в Атлантике.

В рамках миссии Artemis 3 запланирована высадка американских астронавтов на Луне.

Отметим, программа Artemis стала известной публике в сентябре 2020 года. Ее цель — возвращение американских астронавтов на лунную поверхность в 2025 году, как это было 50 лет назад, а также строительство окололунной станции и подготовка условий для возможной колонизации Луны.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

Тестовый полет космического корабля Starliner к МКС признан успешным

NASA  признала успешным второй тестовый полет космического корабля CST-100 Starliner компании Boeing (OFT-2) к Международной космической станции. Об этом сообщил…
В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

В Конгрессе США обсуждали угрозу НЛО

Члены Палаты представителей Конгресса США пришли к выводу, что неопознанные летающие объекты (НЛО) представляют собой потенциальную угрозу национальной безопасности и…
Маск решил пойти на жертвы ради Twitter

Маск решил пойти на жертвы ради Twitter

Американский предприниматель Илон Маск решил пойти на жертвы ради покупки Twitter и скорее всего продаст акции основанной им компании SpaceX,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам