В NASA назвали дату запуска программы Artemis по освоению Луны

Луна

Программа NASA Artemis I по возвращению на Луну начнется 29 августа. Изначально миссию планировали запустить намного раньше, однако испытания замедлили процесс. Об этом сообщает BGR.

Отмечается, что Artemis I, является важной вехой для космического агентства, но и представляет собой начало новой эры освоения космоса. Если все пойдет по плану, то мы сможем увидеть людей на Луне в течение следующих десять лет.

В настоящее время NASA работает над запуском ракеты Space Launch System, чтобы отправить космический корабль Orion вокруг Луны и обратно на Землю.

Кроме того помимо возвращения человека на Луну у NASA есть планы создать пилотируемую миссию на Марс, которая запланированная на 2030-е годы. Если самая мощная из когда-либо созданных ракет оправдает себя, система SLS может быть использована более широко.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай запустил три новых спутника для мониторинга углерода в космосе

Китай запустил три новых спутника для мониторинга углерода в космосе

Китай успешно запустил в космос три новых спутника, с помощью одного из которых будет мониторить углерод в наземной экосистеме. Об…
James Webb снял взрыв звезды в 4 млрд световых лет

James Webb снял взрыв звезды в 4 млрд световых лет

Космический телескоп James Webb, сменивший культовый телескоп Hubble, обнаружил свое первое сверхновое событие — взрыв умирающей звезды, сообщает Space.com. Камера James Webb…
Открыта самая тяжелая нейтронная звезда — «черная вдова»

Открыта самая тяжелая нейтронная звезда — «черная вдова»

Нейтронная звезда, вращающаяся с рекордной скоростью 707 оборотов в секунду, почти полностью поглотила соседнюю звезду, превратившись в самую тяжелую из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам